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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/07/2009 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, T. S.; ARAGÃO, A. S. L.; BUSATO, K. C.; CHIZZOTTI, M. L.; PEREIRA, L. G. R.; BARBOSA, L. D.; SILVA, S. de L. |
Afiliação: |
Tiago Santos Silva, UNIVASF; Alex Santos Lustosa Aragão, UNIVASF; Karina Costa Busato, UNIVASF; Mario Luiz Chizzotti, UNIVASF; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; Luciana Dantas Barbosa, UNIVASF; Silvandro de Lima Silva, UNEB/DTCS. |
Título: |
Resposta fisiológica de ovinos da raça Santa Inês alimentados com diferentes níveis de farelo de manga em substituição ao milho. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi delineado para avaliar o efeito da substituição do milho por farelo de manga e medir os efeitos das condições climáticas ao longo do dia sobre os parâmetros fisiológicos: temperatura retal (TR), temperatura Superficial (TS) e freqüência respiratória (FR), em ovinos da raça Santa Inês, criados em confinamento em clima semi-árido. Ovinos machos castrados (n = 16) foram submetidos a quatro dietas com diferentes níveis de substituição do milho por farelo de manga. A TR, TS e FR foram medidas a cada hora durante dois períodos de 24 horas. Adotou-se o delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial 4 x 12 (níveis de inclusão de farelo de manga x horários de avaliação dos parâmetros fisiológicos). Não foi observado influência da dieta na TR, TS e FR dos ovinos, entretanto observou-se a influência das condições climáticas. |
Palavras-Chave: |
Conforto térmico; Farelo de manga; Raça Santa Inês; Semi-árido. |
Thesagro: |
Alimentação; Ovino; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40988/1/OPB2349.pdf
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Marc: |
LEADER 01841nam a2200277 a 4500 001 1162347 005 2019-08-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. S. 245 $aResposta fisiológica de ovinos da raça Santa Inês alimentados com diferentes níveis de farelo de manga em substituição ao milho. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO experimento foi delineado para avaliar o efeito da substituição do milho por farelo de manga e medir os efeitos das condições climáticas ao longo do dia sobre os parâmetros fisiológicos: temperatura retal (TR), temperatura Superficial (TS) e freqüência respiratória (FR), em ovinos da raça Santa Inês, criados em confinamento em clima semi-árido. Ovinos machos castrados (n = 16) foram submetidos a quatro dietas com diferentes níveis de substituição do milho por farelo de manga. A TR, TS e FR foram medidas a cada hora durante dois períodos de 24 horas. Adotou-se o delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial 4 x 12 (níveis de inclusão de farelo de manga x horários de avaliação dos parâmetros fisiológicos). Não foi observado influência da dieta na TR, TS e FR dos ovinos, entretanto observou-se a influência das condições climáticas. 650 $aAlimentação 650 $aOvino 650 $aPastagem 653 $aConforto térmico 653 $aFarelo de manga 653 $aRaça Santa Inês 653 $aSemi-árido 700 1 $aARAGÃO, A. S. L. 700 1 $aBUSATO, K. C. 700 1 $aCHIZZOTTI, M. L. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aBARBOSA, L. D. 700 1 $aSILVA, S. de L.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
01/11/2007 |
Data da última atualização: |
17/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
MADARI, B. E.; REEVES, J. B.; COELHO, M. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; DE-POLLI, H.; COELHO, R. M.; BENITES, V. de M.; SOUZA, F. F. de; MCCARTY, G. W. |
Afiliação: |
Beáta Emöke Madari, Embrapa Arroz e feijão; James B. Reeves, ANRI; Mauricio Rizzato Coelho, Embrapa Solos; Pedro Luiz Oliveira de Almeida Machado, Embrapa Arroz e Feijão; Helvécio De-Polli, Embrapa Agrobiologia; Ricardo Maeques Coelho, IAC; Vinícius de Melo Benites, Embrapa Solos; Lucas Fernandes de Souza; Gregory W. McCarty HRSL ARS. |
Título: |
Espectroscopia infravermelha para a determinação de carbono do solo: perspectiva de um método economicamente viável e ambientalmente seguro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 126). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parcerias: Embrapa Arroz e Feijão; USDA; Embrapa Solos; IAC. |
Conteúdo: |
Os solos; Análises convencionais de carbono do solo; Carbono total (CT); Carbono orgânico (CORG); Análise de carbono por espectroscopia no infravermelho; Espectroscopia no infravermelho médio por transformada da Fourier com reflectância difusa (DRIFTS); Espectroscopia no infravermelho próximo (NIRS); Análise estatística e quimiometria; Conjuntos de dados para calibração; Os espectros; Calibração. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01322nam a2200277 a 4500 001 1629605 005 2008-01-17 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aMADARI, B. E. 245 $aEspectroscopia infravermelha para a determinação de carbono do solo$bperspectiva de um método economicamente viável e ambientalmente seguro. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2006 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 126). 500 $aParcerias: Embrapa Arroz e Feijão; USDA; Embrapa Solos; IAC. 520 $aOs solos; Análises convencionais de carbono do solo; Carbono total (CT); Carbono orgânico (CORG); Análise de carbono por espectroscopia no infravermelho; Espectroscopia no infravermelho médio por transformada da Fourier com reflectância difusa (DRIFTS); Espectroscopia no infravermelho próximo (NIRS); Análise estatística e quimiometria; Conjuntos de dados para calibração; Os espectros; Calibração. 650 $aAnálise Estatística 650 $aSolo 700 1 $aREEVES, J. B. 700 1 $aCOELHO, M. R. 700 1 $aMACHADO, P. L. O. de A. 700 1 $aDE-POLLI, H. 700 1 $aCOELHO, R. M. 700 1 $aBENITES, V. de M. 700 1 $aSOUZA, F. F. de 700 1 $aMCCARTY, G. W.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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